Présentation
 
Amoureux des saveurs et des textures depuis son plus jeune âge, David Paganel commence  son apprentissage à la pâtisserie Marty à Montauban en France dans le Tarn et Garonne.

Pour couronner sa formation il représente sa région lors de la finale du concours du meilleur apprenti de France à Paris.

Puis, toujours à Paris, il travaille chez  Jean Millet (meilleur ouvrier de France), sous les ordres de  Denis Ruffel.

Il part ensuite en Angleterre au poste de Chef Pâtissier du Restaurant Le Waterside Inn,  chez les Frères Roux, restaurant classé 3 macarons au Guide Michelin, dans la région de Windsor.

C’est  à Lyon à la Pâtisserie  Pignol  qu’il poursuit par sa formation de maîtrise.

Sa rencontre avec Sylviane sa future épouse et collaboratrice, qui a étudié les langues ainsi que la restauration de peintures , lui fait connaître et apprécier d’autres horizons, ce qui lui permet d’affiner des connaissances utiles à son activité.

En 1989, il arrive à Genève, prend le poste de chef pâtissier au Lion d’Or  à Cologny.

En 1994 à la rue de Carouge, Sylviane et David ouvrent la Pâtisserie Paganel.

Les locaux devenant trop exigus, ils installent leur laboratoire de production en 2008 dans un nouvel espace à la rue Amat, sur la rive droite.

                                                                                                                                                G.V.

 

 

 

 

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